[ASK] Broken Link Pada GWT (Google Webmaster Tool)


Status
Not open for further replies.

artayoga

Beginner 2.0
Pada laporan GWT terdapat ratusan ribu broken link (404) dikarenakan migrasi yang saya lakukan dengan url, yang pada awalnya menggunakan ekstensi .html menjadi clean url. Pada GWT, utk masalah broken link ini GWT menyediakan kuota 1000 link setiap harinya utk ditandai sudah diperbaiki. atau menghapus url satu persatu pada menu hapus url pada GWT.
Pertanyaan saya, apakah saya harus menandai 1000 url sudah diperbaiki setiap harinya? atau saya harus mengganti akun verifikasi sebelumnya, ibaratnya saya mengulang lg dari awal..

Mohon masukkan na, utk masalah diatas. Solusi terbaik yang harus saya lakukan utk mengatasi ratusan ribu broken link tersebut.
 
kalau mengulang dari awal (berapa yang sudah diindex oleh search engine)? pasti ngulang dari 0 lagi.
kalau broken link sampai ratusan ribu sih susah juga remove url nya seribu per hari.

kalau saya ngapus broken link 25 - 50 per hari sih masih sanggup
 
itu webnya pakai cms apa?
kalau wordpress biasanya sudah ada plugin untuk mengatasinya, url post lama akan diredrect ke url baru...
 
Atau cukup tambahkan di .htaccess berupa 'ErrorDocument 404 /404.php'. Silahkan ganti '/404.php' dengan yang sesuai.
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top